du comité de l'aude d'athlétisme
Championnats de France de cross 2019
10 Mars 2019 - Comité Départemental d'Athlétisme de l'Aude
Les meilleurs spécialistes Audois du demi-fond, se sont confrontés aux top niveau des coureurs Français à l'occasion de la finale des championnats de France de cross (Vittel les 9 et 10 mars 2019).

Georgette Pairo
Championne de France de cross
chez les V4 Femmes

La première course du week-end, a été celle des Masters où les catégories V2 à V5, hommes et femmes se sont disputées les différents titres décernés selon la catégorie d'âge et le sexe.

En bouclant les 8 kilomètres du parcours en 42min et 44 secondes, la sociétaire de l'AC Narbonne Méditerranées remporte un nouveau titre de championne de France dans la catégorie V4.

Les autres résultats Athlé11

Se qualifier pour les finales d'un championnat de France est déjà synonyme de réussite. Le niveau est très relevé et il faut beaucoup d'expérience pour arriver à rivaliser avec les athlètes du même niveau.

Sur la course Minimes Filles, Alice Pertl termine 85ème et sa copine d'entrainement Mathilde Bertrand se classe 121ème.

Un seul qualifié chez les minimes garçons : Mathéo Jacquet franchit la ligne d'arrivée à la 109ème position.

Dans la course Cadettes, les jeunes filles d'Athlé11 ont fait le plein d'expérience et ont goûté au "haut niveau". Bravo les Filles pour n'avoir "rien lâché".

Les cadets aussi ont tenu leurs rangs :

Sébastien Plan s'offre un Top 100 en terminant 98ème : Bravo !

Chloé Chezeaux : 270ème

Marius Ferries termine 238ème chez les garçons.

La course Élite Femmes :

Florence Longuemart termine 19ème chez les Masters (131ème au classement scratch).
Laurence Santanac réalise aussi une belle course et se classe 30ème Masters (194ème au général).
Stéphanie Cayuela-Ribot termine 69ème de cette catégorie (298ème au général).

Océane Santanac termine 65ème Espoirs (313ème au scratch)

Lucile Lacoste : 328ème

La course Élite Hommes :

Tarik El Yakhlifi réalise une nouvelle fois une course "solide" et termine 26ème chez les Espoirs (131ème au scratch). Bravo.

Sacha Doumenc : 345ème
Bastien Mourlon : 353ème
Jérémy Borher : 391ème