Championnat de France Cadets / Juniors 2019
7 Juillet 2019 - Comité Départemental d'Athlétisme de l'Aude
Championnats de France Cadets / Juniors
Angers (P-L) du 5 au 7 juillet

12 athlètes Audois se sont qualifiés parmi les meilleurs jeunes athlètes Français.

Le déplacement pour Angers s'est fait avec 2 mini-bus.

Fanny Martinez (ACNM) : 24ème du 400m cadettes : 59"93

Qualifiée sur l'épreuve du 1500m cadettes, Andréa Mas (ACNM) termine 24ème avec un chrono de 5'03''12

Emilie Ricaud (LAC) termine 15ème du 10km marche Juniors Filles en 1h01'27''04

Chez les garçons, Mathieu Fabre (LAC) termine 17ème sur le 400m cadets avec un excellent 51"39.

Luuk Hermans (JSL) termine 5ème du concours du lancer de poids cadets avec 15m72 et 8ème au lancer de disque avec 44m70.
2 places de finalistes aux championnats de France : Bravo Luuk !

Angélo Rachou (ASARCM) se classe 25ème au triple saut cadet avec un meilleur essai mesuré à 13m40.

Arnaud Paquier (ACNM) réalise 11"14 en série du 100m Juniors et se qualifie pour les demies finales où il sort un excellent 11"07.
Au classement final, Arnaud termine 22ème.

Le "projet" relais Athlé 11 Juniors était programmé depuis plusieurs mois...

Les meilleurs sprinters Audois ont effectué plusieurs séances spécifiques à Narbonne avec le spécialiste du sprint Patrice Konan (entraîneur ACNM).

Matis Dambo (ASC)
Arnaud Paquier (ACNM)
Tom Sanchez (ASC)
Jean-Baptiste Ormières (ACNM)

Après avoir remporté le titre régional, les relayeurs Audois se sont donnés rendez vous pour les championnats de France.

En place pour les séries :

Matis au départ
Arnaud en 2
Tom en 3
Jean-Baptiste pour la dernière ligne droite

Les passages sont parfaitement réalisés et le relais Athlé11 améliore son record : 43"19

Il faut attendre la fin de toutes les séries pour connaître les qualifiés pour la finale (qualification pour les 8 meilleurs temps).

Et après quelques minutes d'attente : Athlé11 en finale !

En finale, les 4 sprinters réalisent encore une très bonne course et abaissent encore le chrono : 43"05.