Après avoir suivi le stage régional de préparation (Rodez du 9 au 13 juillet), 3 minimes Audois :

Lina Lelarge (Carcassonne)
Axelle Liehoun (Castelnaudary)
Louis Chaleil (Narbonne)

ont participé à la coupe de France des Ligues Minimes (Tours le 14 juillet).

Conclusion d'une saison 2018 / 2019 très dense en compétitions et en bons résultats, les 3 athlètes ont été reconnues par les sélectionneurs de la Ligue d'Athlétisme d'Occitanie pour représenter notre région sur la coupe de France.

Sur 14 Ligues, l'Occitanie termine à la 8ème place de cette compétition qui a vu des performances de très haut niveau :

- 10''62 au 100m minime garçon
- 12''84 sur le 100m haies
- 2'50''77 au 1000m minime fille
- 37m74 au disque
- etc ... voir les résultats ICI

Bref, une compétition riche en expérience et qui aura donné un avant goût aux jeunes des "grandes" échéances à partir de la catégorie cadet.

Qualifiée sur le sprint (50m), Axelle signe un très bon chrono : 6''86. Chrono synonyme de nouveau record de l'Aude si le vent avait été inférieur à 2m/s... mais malheureusement : +2,2 !
Pas de record homologué mais une très prometteuse 5ème place.

Axelle a aussi participé à l'épreuve du saut en longueur. Avec un meilleur essais mesuré à 5m06 (+0,2), la jeune athlète termine 11ème.

Lina avait quant à elle décroché son billet sur l'épreuve du 200m haies.
Très proche de son record départemental, Lina coupe la ligne d'arrivée en 30"62 et se classe 15ème. A noter que son 30''03 réalisé aux championnats régionaux positionne Lina à la 10ème place du bilan national 2019.

Louis s'est qualifié pour représenter la Ligue sur l'épreuve du 2000m.
En couvrant la distance en 6'28''20, Louis termine 25ème.

Maintenant, c'est la pose estivale (bien méritée)... vacances qui vont permettre de se régénérer, de se motiver et d'attaquer la saison prochaine avec des objectifs réalistes et ambitieux...

Bien sûr il faut féliciter Lina, Axelle et Louis, et aussi leurs entraîneurs Tayeb Rezig, Laurent Jobard et Monique Pipard ainsi que toute l'équipe des dirigeants Audois, car maintenant, il faut l'écrire, c'est tout un comité qui œuvre en coulisse et surtout sur les stades pour que l'athlé Audois brille à ce niveau.

Et pour conclure : rendons aussi hommage aux parents des jeunes champions : en plus d'avoir transmis de bons gènes, accompagnent, suivent et encouragent leurs enfants dans leur pratique de l'athlé.