Championnat d'Occitanie de marche et d'épreuves combinées indoor 2020
épreuves combinées Indoor
18 et 19 janvier 2020 à Bompas

2 représentants d'Athlé11 qualifiés sur les épreuves
de marche athlétique

Après avoir emporté le titre de championne départementale sur le lancer de disque (Championnats départementaux de lancers Longs hivernaux / le 11 janvier à Perpignan), et surtout avoir amélioré le record de l'Aude Juniors avec un jet mesuré à 33m56, l'athlète licenciée à Castelnaudary Emilie Ricaud a encore étoffé son palmarès en décrochant ce week-end le titre de championne d'Occitanie sur le 3000m marche.

Et comme Emilie aime faire les choses bien, c'est avec la manière que la talentueuse athlète a remporté la victoire sur la piste Indoor de Bompas : 15'40''10 : nouveau record départemental du 3000m marche indoor.

Bravo Emilie !

Bravo aussi à l'athlète de l'ACNM Jean-Pierre Chipeaux qui termine finaliste du 5000m marche en terminant 8ème Master avec un chrono de 34'08''76.

7 athlètes d'Athlé11 sur les épreuves combinées

C'est déjà une belle performance que de se qualifier aux côtés des athlètes les plus complets de la région.

La sélection est exigeante : seul les 20 meilleurs engagés chez les cadettes et cadets sont sélectionnés et 15 pour les autres catégories (sélection qui se base sur les performances réalisées depuis le 1er novembre 2019).

Chez les cadettes, 2 athlètes de l'ASC athlé se sont invitées à la fête :
Eva Deltell se classe 10ème avec un total de 2441 points (RP) et Kheira Bouhenia termine 18ème avec 1743 points.

Les perfs : (note RP = Record Personnel)

2 athlètes Juniors Filles de Carcassonne qualifiées aussi sur le pentathlon :

Capucine Deschêne se classe 10ème avec un total de 1753 points (RP) et Eloïse Tonello 11ème avec 845 points.

Kheira : 3'12''35 (RP)

chez les garçons : 7 épreuves au programme sur 2 jours.

Tom Sanchez termine sur le podium de l'heptathlon cadets en prenant une belle 3ème place avec un record personnel porté à 4118 points.

Bravo Tom !

Chez les Juniors, Martin Escudier termine finaliste de l'épreuve en prenant une excellente 6ème place avec un total de 3967 points et signant au passage un nouveau record départemental sur le 1000m :
2'42''57 !! Bravo Martin

1000m : 2'42''57 (RP)

Chez les séniors Laurent Jobard termine lui aussi à la 6ème place avec un total de 3954 points.

1000m : 2'56"24

Merci aux juges Audois présents pour les athlètes sur les 2 journées de compétitions :

Denise Laterrasse : protocole médailles et anti dopage
René Rousset : starter
Gérard Laterrasse : starter
Françoise Dugrand-Michel : chronométrie électrique
Béatrice Goût : jury cadets